Das Genussmagazin für Gäste, Kunden und Freunde 14. Jahrgang · Ausgabe 1 | 2017: Volltreffer ins Schwarze

Liebe Leserinnen, liebe Leser,

mit sehr viel Schwung geht es in die zweite Jahreshälfte. Unser Team war deutschlandweit und international auf vielen Messen unterwegs. Ob „EMO“ in Hannover oder „Expo“ in München – wir konnten überall einen sehr guten Eindruck hinterlassen. Nun läuft die Grillsaison in ihre heiße Phase – deshalb gibt es in dieser Ausgabe ein exklusives BBQ-Rezept von mir. Obwohl ja erst der Hochsommer mit hoffentlich schönem Wetter kommt, sollten Sie schon jetzt an Ihre Weihnachtsfeier denken und rechtzeitig buchen.

Volltreffer ins Schwarze

Seit fast drei Jahrzehnten führt Frank Schwarz seinen Cateringbetrieb in der Tradition eines klassischen Familienunternehmens. Dabei setzt der Geschäftsführer der Frank Schwarz Gastro Group (FSGG) auf Kontinuität, Zuverlässigkeit und absolute Qualität. Zur Firmenphilosophie gehören darüber hinaus Beratungskompetenz und der herzliche Umgang mit den Kunden. Mit seiner Frau Christine und den Kindern Gina und Sven möchte Frank Schwarz die FSGG Hand in Hand mit seiner Familie und den Mitarbeitern in eine erfolgreiche Zukunft führen. Die hohe Anzahl an Stammkunden stehen für die langjährige, partnerschaftliche Zusammenarbeit. Doch was wäre ein erfolgreiches Familienunternehmen ohne seine engagierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Mit kreativen Ideen tragen sie maßgeblich zur gedeihlichen Weiterentwicklung des Unternehmens bei.

Durch flache Hierarchien und kurze Entshceidungswege möchte die FSGG erreichen, dass jeder Mitarbeiter ein individueller Teil der Leistungskette wird. Gründer des erfolgreichen Cateringunternehmens vom Duisburger Großmarkt ist Frank Schwarz. Vor nunmehr 27 Jahren hat sich der Fleischermeister mit einem Partyservice selbstständig gemacht. Ehefrau Christine Schwarz ist für alle Marketingentscheidungen mitverantwortlich. Seit einem Jahr ist Sven Schwarz wieder mit dabei. Nach den Lehr- und Wanderjahren ist der 27-Jährige jetzt als Leiter des Qualitätsmanagements tätig. Jüngste im Familienbund ist Gina Schwarz, die im kommenden ein Aufbaustudium am Institute of Culinary Art (ICA) absolviert. Mit dem gesamten FSGG-Team soll weiter an der Erfolgsgeschichte des Cateringunternehmens geschrieben werden.

Events mit Spezialeffekten

Mit unseren Event-Specials „Casino Royale“ und „The Great Gatsby“ bieten wir zum diesjährigen Jahresabschluss kulinarische Höhepunkte und spannende Unterhaltung für ihre Weihnachtsfeier.

Wir sind in den „wilden“ 20er Jahren des letzten Jahrhunderts. Jay Gatsby ist ein Senkrechtstarter, der es von ganz unten bis in die Welt der Superreichen geschafft hat.Vor allem durch extravagante Partys macht er in der amerikanischen High Society auf sich aufmerksam.

Rauschende Feste wurden in dieser Zeit auch bei uns gefeiert. Glamour, Glitzer und stilvolles Ambiente, gepaart mit einem Feuerwerk an kulinarischen Köstlichkeiten, machen Ihre Weihnachtsfeier unter dem Motto „The Great Gatsby“ für 89,00 Euro (netto) pro Person für 60 bis 120 Gäste zu einem unvergessenen Erlebnis für Sie und Ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Oder wie wäre es mit „Casino Royale“ für ebenfalls 89,00 Euro (netto) pro Person für 60 bis 120 Gäste? „Flying Fingerfood“ der besonderen Art, bei dem James Bond garantiert schwach geworden wäre.

Die Vorspeisenauswahl „Stirb an einem anderen Tag“, die warmen Hauptspeisen „Feuerball“ und die Dessertkreationen „Man lebt nur zweimal“ sind eine lukullische Hommage an den genialen englischen Geheimagenten in Diensten Ihrer Maje- stät und gleichzeitig eine kulinarische Zeitreise in die letzten vier Jahrzehnte.

So spannend kann die Vorweihnachtszeit 2017 werden. Wir haben die besten Ideen für Ihren ganz persönlichen Jahresabschluss. Wir bringen Menschen, Emotionen und Kulinarik zusammen.

Exklusive Ferienwohnung in Traben-Trarbach

Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, gegen Aufpreis im Romantik Jugendstilhotel Bellevue zu frühstücken. 

Des Weiteren laden zahlreiche Restaurants, Gartenlokale, Weinwirtschaften, Cafés und Bars zu einem geselligen Aufenthalt ein.

Mieter der Ferienwohnung können den Wellnessbereich des Hotels kostenlos nutzen.

„Unsere sehr komfortabel eingerichteten Ferienwohnungen in Traben-Trabach bieten unseren Gästen alles, was man sich für ein entspanntes Wochenende oder einen Kurzurlaub an der Mosel wünscht“, verspricht Eigentümer Matthias Ganter.

Das Rauchen ist in der Ferienwohnung nicht erlaubt. Ihren Hund dürfen die Gäste natürlich mitbringen.

Genussrezept von Fleischermeister Frank Schwarz

BBQ-Grillbauch mit pikanter Hackfleischfüllung zum Grillen

Zubereitung: Für die Füllung werden die kleingeschnittenen, blanchierten Zwiebeln mit den Zutaten gut vermengt. Die vom Metzger vorbereiteten, gleichdicken Doppelscheiben des Schweinebauchs leicht anklopfen. Auf die eine Schweinebauchhälfte etwa 80g der Hackfleischmasse geben (etwa 1 cm dick). Die beiden Hälften aufeinanderlegen. Das überschlagene Teil der Länge nach andrücken. Die Scheiben in handlichere Grillportionen halbieren, mit der Gewürzmischung BBQ Pork von Ingo Holland von außen bestreuen und mit Senf bestreichen. Nach etwa 15 Minuten Grillzeit ist der BBQ-Grillbauch servierfertig. Guten Appetit.

Genussboxen für jeden Anlass

Im vergangenen Jahr startete die FSGG pünktlich zum Weihnachtsfest mit einem neuen Angebot: „Sterneküche to go“ in der blauen Genussbox. „Unsere Kunden hatten die Möglichkeit, acht kulinarische Klassiker aus der Weihnachtsküche zu bestellen“, erzählt FSGG-Abteilungsleiter Martin Seidel. „Das kam sehr gut an, denn man muss sich um nichts kümmern. Das Weihnachtsmenü kann fix und fertig auf dem Großmarkt abgeholt werden. Dieses Angebot wird es natürlich auch in diesem Jahr wieder geben. Aufgrund des großen Erfolges wird es die Genussbox jetzt auch für andere Einsatzzwecke geben. Gemeinsam mit dem Küchenteam werden acht unterschiedliche Genussboxen für indivi- duelle Anlässe kreiert. „In jeder Box sind rund 80 Einweggläschen mit Fingerfood oder kleine, raffinierte Salate.

Darüber hinaus sind weitere Varianten mit belegten Brötchen und Schnittchen sowie eine Genussbox mit vege- tarischem Inhalt geplant. „Der Vorteil für un- sere Kunden liegt klar auf der Hand“, so der Cateringfachmann weiter „Einfach per Internet oder telefonisch bei uns bestellen. Wir kümmern uns um den Rest. Entweder kann die Bestellung abgeholt werden oder wir liefern aus – ins Haus, in die Firma oder auf die Messe.“ Der Genuss ist ganz ohne Geschirr möglich und auch das lange Aussuchen und Wälzen von Katalogen entfällt. „Die Auswahl wird von uns vorgegeben. Der Kunde braucht nur die Genussbox mit der entsprechenden Nummer bestellen. Ganz einfach.“

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Ruhr Games 2017

Den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern um Geschäftsführer Frank Schwarz stand jetzt die nächste Heraus- forderung ins Haus: die FSGG war zen- trales Cateringunternehmen für die Ruhr Games 2017. Die Ruhr Games fanden in diesem Jahr in Dortmund, Ha- gen und Hamm statt. Im Juni trafen sich junge Menschen aus ganz Europa im Ruhrgebiet, um ihre sportlichen Kräfte zu messen. Europas großes Sportfestival war eine attraktive Mischung aus olym- pischen Disziplinen, beeindruckendem Actionsport und Live-Musik auf ver- schiedenen Bühnen. Mehrere zehntau- send Zuschauer kamen zu den jeweili- gen Veranstaltungsorten. Und das alles open air und bei freiem Eintritt. Wäh- rend in Dor tmund Actionspor t geboten wurde und die Festivals über die Bühne gingen, und in Hamm die europäische Jugendbegegnung stattfand, maß man sich in Hagen in mehr als 100 internatio- nalen Wettkämpfen in 13 olympischen und vier Actionsportarten. Über tau- send Jugendliche gingen an den Start. Natürlich mussten die Sportlerinnen und Sportler auch entsprechend mit Nahrung und Getränken versorgt wer- den. Der Veranstalter hatte sich bewusst

für die FSGG entschieden. „Mit unserem Sports Hospitility-FSGG-Catering für Spitzenleistung sorgten wir an den vier Veranstaltungstagen für Frühstück, Mit- tag- und Abendessen der über 1.000 Teilnehmerinnen und Teilnehmer“, sagte Frank Schwarz nach dem Event. „Wir haben bereits in der Vergangenheit be- wiesen, dass wir als eines der größten Cateringunternehmen an Rhein und Ruhr für derartige Großveranstaltungen im Sportbereich geeignet sind. Zuletzt durften wir unserer Leistungsfähigkeit erfolgreich während der U19-Rudereu- ropameisterschaft in Krefeld unter Be- weis stellen.“ Nur ein Event- und Sport- caterer mit großer Erfahrung in diesem Bereich, kann den Wettkämpfern wäh- rend der Veranstaltung ein Höchstmaß an Qualität und Service bieten. „Im Mit- telpunkt unserer Aktivität stand natür- lich die gesunde Ernährung“, so der FSGG-Geschäftsführer weiter. „Lei- stungssportler benötigen besonders voll- und hoch-wertige Gerichte, um auf den Punkt t für ihren Start zu sein. So wird es vor allem kohlenhydratreiche und ballaststoffarme Ernährung in Form von Nudeln, Gemüsen, Fisch, Fleisch, Sa- laten und Obst geben.“

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